O consumo de uma variedade
de alimentos em quantidades adequadas é essencial para a manutenção da saúde e
do crescimento da criança. É necessário incentivar o espaço escolar como
ambiente para educação nutricional de crianças, a fim de contribuir para a
formação de hábitos alimentares saudáveis, além de inserir a alimentação e
nutrição no conteúdo programático nos diferentes níveis de ensino. Um dos
objetivos do Programa Nacional de Alimentação Escolar possui, é promover a formação de hábitos
alimentares saudáveis. Pensando nisso, a secretaria de Educação deu início no dia 27 de agosto
de 2014, a um projeto de educação alimentar e nutricional que está sendo executado
com os alunos da Creche São Francisco e da Escola Municipal Senhora Santana,
com previsão para se estender até o dia 16 de outubro de 2014 as demais escolas. As primeiras
atividades foram de sensibilizar os professores com o tema, e juntos planejar
as atividades a serem desenvolvidas, assim como um cronograma. Após, orientação
aos pais de alunos sobre o tema com o intuito de estender a educação
nutricional até a casa dos alunos. Dando continuidade, entre as atividades a
serem desenvolvidas estão: orientação aos adolescentes abrangendo o tema de
suplementação e alimentos industrializados; transtornos alimentares; cálculo do
IMC; Postagens em redes sociais com o tema; paródias envolvendo o tema. Com as
crianças: Desvendando o mistério de frutas, legumes e verduras; horticultura;
oficinas de culinária saudável com os alunos com produtos de sua horta; Teatro
de fantoches destacando a lancheira saudável; Vídeos educativos; Suchás com as
mães; Decoração do refeitório o tema, etc..Disse a nutricionista Neligia! Veja a baixo fotos das refeições que são oferecidas na creche São Francisco e na Escola Municipal Senhora Santana.
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