terça-feira, 3 de julho de 2012

10 PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


PASSO 1
AUMENTE E VARIE O CONSUMO DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS – COMA 5 VEZES AO DIA.
PASSO 2
COMA FEIJÃO PELO MENOS 1 VEZ AO DIA – NO MÍNIMO 4 VEZES POR SEMANA.
PASSO 3
REDUZA O CONSUMO DE ALIMENTOS GORDUROSOS COMO CARNES COM GORDURA APARENTE, SALSICHA, MORTADELA E OUTROS EMBUTIDOS, FRITURAS E SALGADINHOS – NO MÍNIMO 2 VEZES POR SEMANA.
PASSO 4
REDUZA O CONSUMO DE SAL – TIRE O SALEIRO DA MESA, EVITE TEMREROS PRONTOS.
PASSO 5
FAÇA PELO MENOS 3 REFEIÇÕES E 1 LANCHE; NÃO PULE AS REFEIÇÕES E NO LANCHE PREFIRA FRUTAS.
PASSO 6
REDUZA O CONSUMO DE REFRIGERANTES DOCES, BOLOS E OUTROS ALIMENTOS RICOS EM AÇÚCAR PARA NO MÁXIMO 3 VEZES POR SEMANA.
PASSO 7
REDUZA O CONSUMO DE ALCOOL AO MÍNIMO E EVITE O CONSUMO DIÁRIO. A MELHOR BEBIDA É A ÁGUA!
PASSO 8
APRECIE SUA REFEIÇÃO; COMA DEVAGAR; FAÇA DAS REFEIÇÕES UM MOMENTO DE ENCONTRO DA FAMÍLIA. NÃO SE ALIMENTE ASSISTINDO TV.
PASSO 9
MANTENHA SEU PESO DENTRO DE LIMITES SAUDÁVEIS; VEJA NO SERVIÇO DE SAÚDE SE O SEU IMC (Índice de Massa Corporal) ESTÁ ENTRE 18,5 E 24,9 kg/m².
PASSO 10
SEJA ATIVO! ACUMULE 30 MINUTOS DE ATIVIDADE FÍSICA TODOS OS DIAS; CAMINHE PELO SEU BAIRRO, SUBA ESCADAS E NÃO PASSE MUITAS HORAS ASSISTINDO A TV.

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